Поездка в Казбеги

Специальный тур 1 день
Ананури, Пасанаури, Казбек Мцхета-Мтианети

В нашем туре в горы Ананури-Казбеги у вас будет захватывающий драйв, направляющийся на север вдоль грузинской военной автомагистрали в Высокие Кавказские горы. Это главная дорога, идущая на 220 км от Тбилиси до Владикавказа в России, впечатляющая автомагистраль, которая пробирается сквозь чистые горы. Этот маршрут фактически восходит к 1-ому столетию до нашей эры и по-прежнему важен как единственная связь, соединяющая Россию через Кавказские горы.

Поездка в Ананури-Казбеги включает в себя несколько туристических объектов, таких как архитектурный комплекс Ананури и водохранилище Жинвали, церковь Троицы Гергети и деревня Казбеги.

 

For More Contact: For More Contact:

info@hotelo.ge

+995 322 55 77 77

2 Br. Kakabadzeebi str. Tbilisi, Georgia

 

Напишите нам

  • Плотина Жинвали – это гидроэлектростанция на реке Арагви в Жинвали, Грузия в горах Кавказа. Несмотря на свое явно искусственное происхождение, водохранилище прекрасно сочетается с окружающей средой и радует посетителей своими бирюзовыми водами. Наслаждайтесь видом водохранилища из крепости Ананури, которая является популярным туристическим центром и потрясающими панорамными видами. Спустившись к берегам водохранилища, вы заметите руины церкви, принадлежащие к более старому поселку, который был перемещен из затопленной площади плотины.
  • Ананури – это крепость, расположенная на левом берегу реки Арагви, недалеко от Жинвалинского водохранилища и примерно в 70 км от Тбилиси, Грузия. Он был построен герцогами Арагви, а его самые ранние части относятся к 13 веку. Крепость находится в списке Ориентировочного списка ЮНЕСКО. Крепость состоит из двух укреплений, соединенных зубчатой ​​занавеской. Верхняя крепость с большой квадратной башней, известной как Шеуповари, хорошо сохранилась.
  • Гудаури Горнолыжный курорт расположен на южном плато Большого Кавказского хребта в Грузии. Курорт расположен в районе Степантсминда, вдоль грузинского военного шоссе, рядом с перекрестком, на высоте 2200 метров над уровнем моря, с каменной областью, наслаждающейся максимальным воздействием солнца. Курорт предлагает высококачественные возможности для катания на лыжах. Склоны Гудаури полностью превышают линию деревьев и лучше всего подходят для свободных гонщиков и обычно считаются лавинообразными. Лыжный сезон длится с декабря по апрель.
  • Памятник или Георгиевский памятник – памятник, построенный в 1983 году для празднования двухсотлетия Георгиевского договора и постоянной дружбы между Грузией и Советской Россией. Памятник представляет собой большой круглый камень и бетонную структуру с видом на Долину дьявола в горах Кавказа. Внутри монумента находится большая черепица, которая охватывает всей окружности структуры и изображает сцены грузинской истории.
  • Троицкая церковь Гергети. Старая грузинская церковь находится под горой Казбек, в 2170 метрах над городом Степанцминда (бывший Казбеги) и деревней Гергети, чье имя она приняла. Церковь широко известна как церковь Святой Троицы Гергети, которую грузины называют ее Гергети Цминда Самеба. Она была построена в 14 веке, но нам не так много известно о ее истории, хотя она упоминается в одном из путеводителей 1906 года, что церковь была построена на месте, где поклонялись языческим идолам. А в 18 веке церковь превратилась в хранилище для основных грузинских реликвий, которые были перенесены сюда во время персидского вторжения в Тбилиси. В начале XX века советское правительство закрыло церковь, и оно было возвращено в Грузинскую православную церковь только в 1990-х годах. Но в течение долгого времени он служил популярной путевой точкой для путешественников на дороге, соединяющей Россию и Грузию